ФАН опубликовал список самых провальных миссий ООН в Африке

Федеральное агентство новостей опубликовало топ самых безуспешных миссий ООН в странах Африки, главным сомнительным результатом деятельности которых стали бесчисленные преступления против мирного населения.

За долгие годы своей работы на Черном континенте миротворцы ООН обвинялись в совершении убийств мирных граждан, изнасилованиях, авариях, приведших к смертям гражданских. «Голубые каски» обеспечивали террористические группировки оружием и боеприпасами, занимались контрабандой наркотиков и алмазов - и это неполный список.

Первое место в рейтинге заслужено присудили миротворческой миссии МИНУСКА в ЦАР, второе - миссии МИНУСМА в Мали, третье досталось смешанной операции Африканского союза и ООН в Дарфуре ЮНАМИД, четвертое - МООНЮС в Южном Судане, пятое - МООНСДРК в Демократической Республике Конго, а шестое - миссии по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС).

Провальная деятельность всех этих миротворческих миссий привела к массовым протестам с требованиями отзыва мандата и скорейшего вывода голубых касок ООН.