Global Times: Китай может «прихлопнуть Литву как муху»

Global Times: Китай может «прихлопнуть Литву как муху»
pixabay.com

Китай может наказать Литву за открытие представительства Тайваня в Вильнюсе, но нельзя концентрироваться на борьбе с такой маленькой страной. Об этом рассказали авторы издания Global Times.

Китайские журналисты отреагировали на открытие офиса Тайваня в литовской столице. По мнению экспертов, КНР может «прихлопнуть Литву как муху», но не следует оказывать ей повышенного внимания.

Авторы Global Times на пальцах объяснили, как Китай может ответить на открытие диппредставительства Тайваня. Журналисты полагают, что для этого нужно уделять больше времени силам, которые стоят за Литвой. Речь идет о США и Евросоюзе.

«Пекин может спокойно решить, как наказать Вильнюс. Это должно заставить Литву почувствовать ущерб и продемонстрировать ей статус Китая как великой державы», — отметили газетчики.

Обозреватели также подчеркнули, что это противостояние не должно ставить под угрозу стратегические интересы Пекина на международной арене.

Китай ранее понизил уровень дипломатических отношений с Литвой. МИД КНР напомнил, что неоднократно призывал Вильнюс не нарушать своих обязательств. Однако Литва не обратила внимания на позицию китайской стороны.

Вам понравилась статья?