Министр обороны Канады в ближайшие дни посетит Украину

Глава Министерства национальной обороны Канады Анита Ананд в ближайшие дни посетит Украину и Латвию. Об этом сообщил премьер-министр страны Джастин Трюдо.

По его словам, Канада нарастит в ближайшее время присутствие своих солдат на Украине на 60 человек в дополнение к уже пребывающим там 200, чтобы поддержать Киев. Кроме того, премьер-министр страны добавил, что планируется увеличить контингент до 400 военнослужащих.

«Наша сохраняющаяся приверженность операции "Объединитель" гарантирует поддержку со стороны вооруженных сил Канады армии Украины, чтобы та могла защищать свой суверенитет, безопасность и территориальную целостность. Министр Ананд в ближайшие дни посетит с визитом Латвию и Украину», - отметил Трюдо.

Канада также собирается сохранить поставки Украине нелетального оружия, а также оказывать поддержку в борьбе с кибератаками и делиться разведывательной информацией.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова вице-премьера Канады Христи Фриланд о «проваленной работе с российской пропагандистской машиной» на востоке Украины. Дипломат назвала данное высказывание «антироссийским угаром».