Медведев назвал договор по гарантиям безопасности единственной возможностью избежать войны

Единственная возможность избежать войны - это договориться, но есть масса людей, которые спекулируют на эскалации и зарабатывают на этом, указал заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев.

По его мнению, необходимо использовать политико-дипломатические средства для того, чтобы избежать войны. Речь в том числе идет о переговорах, об использовании принципа неделимой безопасности, «который зафиксирован во всех основополагающих документах европейских и международных, когда безопасность одной стороны не может достигаться за счет безопасности другой стороны».

«Здесь очевидно, что самая главная и единственная возможность - это именно договариваться по гарантиям безопасности», - приводит РИА Новости слова Медведева.

Зампредседателя СБ добавил, что есть люди, которым выгоден конфликт. Он привел в пример высказывание одного американского сенатора, который, по мнению Медведева, придерживается позиции, что он пожил, а теперь пора воздать всем по заслугам. Чиновник убежден, что подобные вещи говорят люди, облеченные властью.