Baijiahao: перетягивание «украинского каната» между Россией и США вряд ли закончится большой войной

Соединенные Штаты и Россия пока что безуспешно пытаются урегулировать ситуацию вокруг Украины. Однако едва ли этот конфликт закончится большой войной. Об этом пишет китайское издание Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Как отметило Baijiahao, последнее время РФ и США провели целый ряд встреч, обсуждая российские предложения по европейской безопасности и украинскую проблематику. Однако стороны так ни к чему и не пришли. Ситуация с каждым днем становится все более напряженной.

«Однако, судя по большому количеству проведенных встреч, становится понятно, что Соединенным Штатам и России в целом не трудно урегулировать кризис путем переговоров», - говорится в публикации.

Китайское издание считает, что сейчас суть проблемы заключается в желании США продолжать политическое шоу. Хотя в настоящее время перспективы решения проблемы неясны, готовиться к худшему не стоит. Большой войны не будет, написало Baijiahao.

«Со временем США и РФ устанут от перетягивания украинского каната. Тогда в дело вступят дипломатические механизмы, основой которых стала серия уже проведенных российско-американских переговоров. В конце концов кризис будет урегулирован путем диалога», - говорится в статье.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Григорий Миронов раскрыл, что будут обсуждать Путин с Макроном.