Политолог Миронов раскрыл, что будут обсуждать Путин с Макроном

Российский лидер Владимир Путин проведет переговоры со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном. Политолог Григорий Миронов в беседе с «ПолитРоссией» раскрыл, что будут обсуждать главы государств.

Пресс-служба президента РФ сообщила о том, что в пятницу, 28 января, пройдут переговоры Владимира Путина с главой Франции Эммануэлем Макроном. Мероприятие пройдет в формате телефонного разговора.

Политолог Григорий Миронов в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что с высокой долей вероятности президенты РФ и Франции будут обсуждать украинскую тематику.

«Самая больная тема для Запада, в том числе для Франции, - это Украина. Почему-то французы уверены, что РФ представляет угрозу для соседнего государства и якобы хочет на него напасть. Но это полнейший бред», - сказал аналитик.

Спикер подчеркнул: никакой угрозы Россия для Украины не представляет. Наоборот, это Москва обеспокоена тем, что Киев может начать войну в Донбассе.

«Власти Украины могут устроить геноцид, чистку русскоязычного населения и россиян, проживающих в ЛНР и ДНР», - заметил специалист.

По словам Григория Миронова, переговоры с Москвой и Парижем как раз очень важны тем, что можно попробовать разъяснить французам наше видение ситуации вокруг украинского вопроса. Франция является одной из европейских держав, с которыми можно вести диалог.

«Она не продвигает, как Польша или Литва, русофобскую повестку, поэтому с ней можно попробовать вести переговоры», - считает эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что США подготовили для России «ядерный план Барбаросса».