Аксенов предложил главе Болгарии Радеву лично убедиться в отсутствии «аннексии» Крыма

Аксенов предложил главе Болгарии Радеву лично убедиться в отсутствии «аннексии» Крыма
facebook.com  /  Сергей Аксенов

Президент Болгарии Румен Радев, обсуждая крымский полуостров, назвал его возвращение в состав России «нарушением международного права». В ответ на это глава Крыма Сергей Аксенов поддержал предложение пригласить болгарского лидера лично посетить регион.

При этом Радев подчеркнул российскую принадлежность полуострова, отметив, что «в политике есть реалии». Приглашение в адрес президента Болгарии посетить Крым поступило от главы расположенной на полуострове болгарской национально-культурной автономии Ивана Абажера. По словам Аксенова, русский и болгарский народы связаны дружескими отношениями и общей историей.

«Поддерживаю инициативу болгарской общины о приглашении Румена Радева в Крым ... Мы всегда рады видеть болгарских гостей на крымской земле. Для них это отличная возможность насладиться уникальной природой нашего полуострова и крымским гостеприимством, познакомиться с нашей историей», — сообщил глава Крыма.

Помимо этого, как считает Аксенов, личный визит Радева в регион позволил бы ему убедиться в том, что никакой «аннексии» Крыма нет и никогда не было. Более того, выбор жителей полуострова присоединиться к России является решением свободных людей, заключил он.

Вам понравилась статья?