В Ростовской области проходит масштабная проверка боеготовности мотострелков

В Ростовской области, на Кузьминском и Кадамоском полигонах, пройдут внеплановые учения мотострелков. Данной проверкой боеготовности будет руководить генерал Александр Дворников.

Мотострелковая дивизия Южного военного округа была поднята из-за учебной тревоги под Ростовом. Об этом сообщила пресс-служба ЮВО.

«Подразделения 150-й мотострелковой дивизии общевойскового объединения ЮВО в Ростовской области в рамках плановых занятий по оперативной и боевой подготовке были подняты по сигналу учебной тревоги и приступили к совершению маршей в районы общевойсковых полигонов для проведения учений», - говорится в сообщении.

Внеплановые учения дадут возможность понять и оценить готовность военных перегруппировываться на большие расстояния и выполнять различного рода задания. Также по тревоге была поднята Морская пехота Каспийской флотилии, которая тоже участвует в учениях. Военные были направлены на полигон "Скорпион". Накануне, 25 января, сообщили, что из-за учебной тревоги подняли армию ВВС, ПВО и корабельные группы.