Военный эксперт Литовкин: Россия осознает всю опасность армии США

Военный эксперт Литовкин: Россия осознает всю опасность армии США
Федеральное агентство новостей

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что американские бомбардировщики отрабатывают тактику применения крылатых ракет. Данное заявление прокомментировали американист Юрий Рогулев и военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

Как сообщил Рогулев, в последнее время значительно возросла интенсивность учебных полетов американских бомбардировщиков в регионах Балтики и Черного моря, где раньше они были крайне редко. Он подчеркнул, что подобные маневры со стороны США являются элементом давления на Россию. Как добавил Литовкин, своими действиями Вашингтон пытается запугать Москву. При этом Россия осознает всю опасность американской армии, передает слова военного эксперта RT.

«Мы их не боимся… Мы ведем себя спокойно, знаем, что в нужный момент мы их нейтрализуем, как всегда нейтрализовывали и любого агрессора, который нас учил жить», — сообщил эксперт.

Он подчеркнул, что США также «испытали огромный позор», когда вывели свои войска из Афганистана. В тот момент весь мир увидел, чего стоит «хваленая американская военная мощь», заключил Литовкин.

Вам понравилась статья?