Госдеп США выразил готовность противостоять России «без колебаний»

Госдеп США выразил готовность противостоять России «без колебаний»
state.gov  /  U.S. Department of State

Соединенные Штаты готовы ответить на якобы военную деятельность России на границе с Украиной. С таким заявлением выступил официальный представитель Государственного департамента США Нед Прайс.

При этом он подчеркнул, что Вашингтон находится в постоянном диалоге с Киевом насчет «оборонных потребностей» страны. Однако на данный момент Госдеп США не имеет возможности анонсировать какие-либо события в данной области, добавил Прайс.

«С самого начала работы нынешней администрации мы продемонстрировали, что мы готовы и способны использовать ряд инструментов, чтобы противостоять вредной деятельности России, и мы не будем колебаться, используя эти инструменты по мере надобности и в будущем», — заявил официальный представитель Госдепа.

В последнее время Киев и его западные партнеры активно выражают обеспокоенность якобы агрессивными действиями России на границе с Украиной. Однако, как ответил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, Москва осуществляет перемещения своих войск в пределах собственных территорий, никому при этом не угрожая.

Вам понравилась статья?