Tencent: заявление премьера Японии о России и Украине унизило европейских лидеров

Премьер-министр Японии Фумио Кисида унизил европейских лидеров заявлением о своей готовности поддержать США в случае «российского вторжения» на Украину. Об этом пишет китайское издание Tencent. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о публикации.

«Украинский вопрос, похоже, превратился в пороховую бочку. Соединенные Штаты и ряд стран Европы продолжают отчаянно провоцировать Россию, а терпение Москвы не безграничное. Если Запад переступит красные линии, обозначенные РФ, то российские войска выйдут на защиту людей», - пишет китайское издание.

Как отметил о Tencent, решимость России видят ключевые игроки ЕС, вроде Германии и Австрии. По мере того, как ситуация вокруг Украины напрягается, Берлин и Вена сообщили, что не намерены помогать Киеву оружием. Они максимум могут открыть на украинской территории полевые медпункты, в случае начала военного конфликта в Донбассе.

«Япония внезапно выступила с заявлением, касательно позиции Германии и Австрии. Японский премьер обвинил европейских лидеров в том, что они дали по тормозам», - говорится в статье.

Глава правительства Страны восходящего солнца Фумио Кисида также выразил приверженность сотрудничеству с Америкой, говорится в публикации. Токио, как и Вашингтон, готово предпринять жесткие меры против РФ в случае якобы готовящегося «вторжения» на Украину.

«Заявление Японии унизило европейских лидеров. Оно ударило из по морде», - написало издание.

При этом Tencent выразило уверенность в том, что, несмотря на громкие слова, в действительности заявление Токио не более чем политический шаг. Если настанет момент, когда Японии нужно будет перейти к действиям и сдержать свое слово, она благополучно забудет о своих угрозах России.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как сообщение ВМФ РФ обратило в бегство американский эсминец «Джон Маккейн».