С-550 и С-500 вместе защитят важные объекты России от гиперзвуковых угроз

С-550 и С-500 вместе защитят важные объекты России от гиперзвуковых угроз
Prt Scr youtube.com  /  Минобороны России

Зенитные ракетные системы (ЗРС) С-550 и С-500 «Прометей» будут обеспечивать противокосмическую и противоракетную оборону стратегических объектов России, сообщает ТАСС.

С-550 разработана на основе «Прометея», но не придет ему на замену, сообщает близкий к военному ведомству России источник агентства. Новая ЗРС не совершеннее своей предшественницы, подчеркнул он.

«По сути, она является ее несколько облегченной версией. Перед новой системой будут стоять несколько другие боевые задачи, чем у "Прометея". И силовые методы воздействия на угрожающие объекты тоже будут отличаться», — уточнил собеседник ТАСС.

Обе ЗРС станут платформой новой российской системы ПВО и вместе будут прикрывать от гиперзвуковых целей стратегические объекты страны. Вместе с «комплексами ближнего действия» и системой С-350 «Витязь» С-500 и С-550 «будут отрабатывать абсолютно все имеющиеся сегодня цели», подчеркнул источник агентства.

По его словам, С-550 не является реанимацией советской системы ПРО. Однако при создании ЗРС были учтены некоторые ее нереализованные концепции. Официальным подтверждением предоставленной источником информации в ТАСС не располагают.

Вам понравилась статья?