Шугалей о событиях в Буркина-Фасо: это исторический момент

В открытом письме полковнику Полю-Анри Сандаого Дамиба, который накануне возглавил военный переворот в Буркина-Фасо, социолог Максим Шугалей оценил события как серьезнейший и правильный шаг.

«Я сердечно поздравляю Вас! Вы совершили серьезнейший и правильный шаг: смелые, молодые и сильные всегда должны приходить на помощь своему народу. Это исторический момент. Это как раз то, что вы делаете», - написал социолог.

Он привел пример народа ЦАР, который «обрел подлинную независимость исключительно благодаря решительным действиям». Также Шугалей подчеркнул важность борьбы с терроризмом и напомнил о роли западных стран в его распространении в Африке.

«Всегда готов прийти вам на помощь и оказать содействие в правом деле борьбы за мир, свободу и справедливость». - завершил свое письмо Шугалей.

Ранее он сравнил временного президента Мали полковника Ассими Гоита с кубинским революционным лидером Эрнесто Геварой и назвал череду антиколониальных восстаний на Черном континенте новым освобождением Африки.