Полковник ВСУ Жданов: заявления США о «вторжении» России на Украину имеют особые цели

Полковник ВСУ  Жданов: заявления США о «вторжении» России на Украину имеют особые цели
pixabay.com

Соединенные Штаты занимаются нагнетанием обстановки вокруг так называемых планов России по «вторжению» на Украину. Делается это, потому что Вашингтон преследует свои цели, заявил украинский военный эксперт, полковник запаса ВСУ Олег Жданов в статье «Главреда».

Одной из таких целей является срыв переговоров Москвы и Киева по Донбассу. По мнению военного, Соединенные Штаты боятся потери влияния на Украине, поэтому активно искажают факты о якобы присутствующей «российской агрессии». Президент Украины Владимир Зеленский, в свою очередь, пользуется этим, чтобы поднять свои рейтинги.

«У американцев другая мотивация: они нагнетают напряжение, чтобы помешать сепаратным переговорам Киева и Москвы за спиной США по урегулированию конфликта на Донбассе. Им важно не допустить договорняка о каком-нибудь госсовете (что фактически будет означать федерализацию Украины), "формуле Штайнмайера" или кластерах», — отметил Жданов.

Как напомнил эксперт, даже представители США смело заявляют, что в Украину вложено слишком много денег, поэтому отказаться от нее они не могут. Россия же является последней страной, которой нужно начинать войну с соседями.

Вам понравилась статья?