Украинский политолог Савинов признал колоссальное превосходство ВС РФ над ВСУ

Вооруженные силы Украины (ВСУ) сильно уступают в военной мощи российским войскам, поэтому между сторонами не может быть никакой войны. Такое мнение выразил политолог Виктор Савинов.

Киевский политолог Виктор Савинов в эфире канала Politeka рассказал, почему на сегодняшний день состояние украинской армии оставляет желать лучшего.

«Самое грозное оружие, которое есть у украинского флота, это 20-миллиметровая пушка. Против ракеты "Калибр", летящей на полторы тысячи километров и уничтожающей объекты, намного большие, чем объекты, которые представляют собой украинский флот, - это не война», - констатировал Савинов.

По его словам, еще одной проблемой является колоссальное отставание авиации, поскольку на вооружении ВВС Украины в настоящий момент числится максимум 77 единиц самолетов, готовых к боевым действиям. Отмечается, что все они не выше четвертого поколения, в то время как Россия располагает гораздо большим военным потенциалом - на вооружении ВКС РФ имеются истребители пятого поколения и стратегические ядерные бомбардировщики, противодействия которым на Украине попросту нет. Именно поэтому стоит признать, что ВС РФ значительно превосходит ВСУ в военной мощи, резюмировал эксперт.