Финансист Лобода предрек значительное укрепление рубля в 2022 году

Финансист Лобода предрек значительное укрепление рубля в 2022 году
ФБА «Экономика сегодня»

Курс рубля может вырасти до 71-73 рублей за доллар в декабре и до 65-68 в 2022 году, считает топ-менеджер в области финансовых коммуникаций и КСО Андрей Лобода.

Среди факторов поддержки российской валюты специалист отметил высокие цены на нефть и газ, а также растущую ключевую ставку Центробанка. Лобода считает это позитивным сигналом для рубля. По словам финансиста, Банк России может поднять ставку до 8,5-9,5% в 2022 году.

Напор американского доллара российской валюте удается нивелировать внутренними точками опоры, считает Лобода. Геополитику специалист назвал фактором риска. Но в котировках риск уже отражен, отмечает финансист.

«В декабре при благоприятном для рубля сценарии развития событий сможем увидеть 71-73 рубля за доллар, а евро в пределах 79-81 рубля», — цитирует Лободу «Российская газета».

Специалист считает российский рубль недооцененной валютой, потенциал восстановления которой не исчерпан. При сохранении всех факторов поддержки курс российской валюты может укрепиться до 65-68 рублей за доллар и 73-76 – за евро, считает Лобода.

Вам понравилась статья?