Читатели польской газеты оценили строительство российской железной дороги в Арктике

Польское издание Wiadomosci рассказало об амбициозном российском проекте по развитию Арктики. Читатели позитивно отреагировали на эту новость, высоко оценив усилия Москвы по строительству железной дороги в этом регионе.

Новая ветка железной дороги в Арктике составит более 500 километров. Она должна соединить порт в заливе Индига с Сосногорском из Республики Коми. Благодаря новому амбициозному проекту промышленные предприятия, расположенные в Новосибирской области, Южном Урале и на Кузбасе получат выход к незамерзающему Баренцеву морю. Новость об этом была очень эмоционально встречена многими польскими читателями, сообщает издание «Слово и Дело».

«Путин думает наперед. Вечная мерзлота тает в Арктике. Откроется северный морской путь из Азии в Европу через Северный полюс», - отметил пользователь под ником
«У людей будет очень хорошая работа, и от этого выиграет российская экономика. У кого есть деньги, тот вкладывает, а у кого их нет, завидует другому», - констатировал KWIESIO.

Примерная сумма инвестиций в проект составит около 200 миллиардов рублей. Новая железная дорога увеличит привлекательность Северного морского пути для Европы, Китая и Японии.