Telegraph: Лондон начал разработку новых «ядерных» санкций против Москвы

Великобритания разрабатывает «ядерные» санкции против России на случай эскалации ситуации вокруг Украины. Об этом пишет британская газета Telegraph.

Издание отмечает, что чиновники начали работу над новыми санкциями, нацеленными на ослабление экономики РФ. Это произойдет в случае, если «Кремль продвинется вперед».

Telegraph отмечает, что Британия рассматривает ядерный вариант поддержки отключения России от международной платежной системы SWIFT. Британский премьер Борис Джонсон считает, что санкции не могут не включать меры против «СП-2».

Джонсон также намерен провести переговоры с лидерами стран «Большой семерки» (G7) для создания «санкционной коалиции» для принятия мер против «лигархов, поддерживающих президента России». Конкретных имен в статье не приводится.

Близкий к премьеру источник отмечает, что Великобритания работает через НАТО и в тесном сотрудничестве с США, чтобы проводить политику диалога и сдерживания. При этом Лондон готовит пакет санкций, которые «ударят в самое сердце российской экономики», если дипломатический способ не поможет.