Baijiahao: Россию поддержит неожиданный союзник при атаке НАТО на Калининград

Россия может рассчитывать на помощь неожиданного союзника в случае атаки НАТО на Калининград. Такие выводы были представлены военными экспертами из Китая.

На фоне роста напряженности в отношениях между Россией и западными странами появляется все больше опасений насчет того, что между сторонами может разгореться полноценный военный конфликт. Одним из возможных сценариев развития событий предполагает начало боевых действий в районе западных границ РФ с последующей попыткой сил НАТО захватить Калининградскую область. По оценкам китайских аналитиков, Москве не придется защищать Калининград в одиночку. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Калининград давно является предметом интереса для стран НАТО, что обусловлено его географическим положением», - рассказали авторы Baijiahao.

Китайские аналитики констатировали, что Калининград находится на некотором удалении от остальной России и граничит лишь со странами НАТО - Польшей и Литвой. Город из-за своего уникального географического положения стал «головной болью» для западных стратегов, так как без овладения им вести широкомасштабные военные действия с РФ фактически бессмысленно. Развернутое в Калининградские области ракетное вооружение и системы ПВО не дадут НАТО свободно действовать в Восточной Европе. Именно поэтому США и их партнеры уже довольно давно разрабатывают планы по захвату российского полуэксклава.

США и НАТО планируют захватить Калининград в течение недели, такая информация не так давно появилась в западных СМИ. В Пентагоне понимают, что Россия за последние годы значительно укрепила обороноспособность своего самого западного региона и поэтому не ожидают легкой прогулки.

«Город расположен на равнине, что является благоприятным фактором для проведения наземных операций», - отметили обозреватели китайского издания.

Если страны НАТО начнут штурм Калининграда - Россия не останется наедине со своими проблемами, ей окажет поддержку неожиданный союзник. Как считают аналитики Baijiahao, в подобной ситуации Китай не будет наблюдать со стороны за происходящим и окажет помощь РФ. Как известно, КНР стремится сохранять нейтралитет в международных конфликтах, однако в случае противостояния Москвы и НАТО это правило будет нарушено.

«Россия не будет воевать с США и странами НАТО в одиночку. Мы все надеемся, что стороны смогут успокоиться и найти взаимовыгодный компромисс. Но если войны не удастся избежать - Китай обязательно нанесет решительный удар по противникам РФ», - высказали мнение эксперты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о препятствии вблизи Калининграда, с которым столкнутся самолеты ВВС США.