NetEasе: Путин одним звонком остановит вторжение Японии на Курилы

Президент России Владимир Путин способен одним звонком сорвать вторжение японских военных на Курилы. Такие выводы были представлены аналитиками из Китая.

Территориальные споры являются одной из наиболее распространенных причин плохих отношений между соседскими государствами. Ярким тому примером являются Индия и Пакистан, которые много лет не могут договориться по Кашмиру. Время от времени ситуация между ними настолько накаляется, что в ход идет оружие. По оценкам китайских экспертов, еще одним регионом с высоким уровнем геополитического напряжения являются входящие в состав России - Курильские острова. Об этом сообщает издание NetEasе. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Курилы по итогам Второй мировой войны отошли Советскому Союзу и теперь принадлежат России. В Японии же считают эти территории своей собственностью и хотят их вернуть», - отмечают авторы NetEasе.

На фоне спора из-за Курильских островов Россия и Япония до сих пор не подписали мирный договор. Это означает, что вероятность возможного военного конфликта между странами чрезвычайно высока. Более того, последние несколько лет Токио планомерно расширяет свой военный потенциал, превращая японские силы самообороны в одну из наиболее боеспособных армий мира. В Китае не исключают, японские политики вынашивают планы по разрешению территориального спора с РФ силовыми методами.

В конфликте с Россией ставка будет делаться на проведение десантной операции. Япония имеет в своем распоряжении достаточно сильный и боеспособный флот, в состав которого входят несколько крупных десантных кораблей. Токио может рискнуть и попытаться высадить свои силы на Курилах с целью взять острова под свой контроль. При должной подготовки и сохранении секретности с теоретической точки зрения эти маневры могут застать Москву врасплох, весь все ее внимание сейчас сосредоточено на запад и НАТО. Как будет действовать РФ в такой ситуации?

«Если Россия и Япония начнут полномасштабную войну, что будет делать Россия? Путин может решить этот вопрос одним телефонным звонком», - высказали мнение эксперты из КНР.

Аналитики NetEasе убеждены, что президенты РФ будет достаточно всего одного звонка, чтобы остановить японское вторжение. Он свяжется с главой российского оборонного ведомства Сергеем Шойгу и прикажет ему начать действовать. Получив соответствующий приказ российским военным потребуются считанные минуты для приведения в боевую готовность своих ракетных комплексов и нанесения удара по противнику.

«Как только Япония действительно осмелится начать войну с Россией, Путин решит ее одним телефонным звонком. С первым залпом российских у Токио больше не останется вопросов по Курилам», - констатировали эксперты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о жесткой реакции РФ на провокацию японского премьера Фумио Кисиды.