NI: трюк Украины с американским оружием привел Россию в ярость

NI: трюк Украины с американским оружием привел Россию в ярость
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Москва уверена, что Киев будет продолжать использовать оружие, полученное от западных союзников, для провокаций на границе. Поэтому РФ гневно реагирует на желание НАТО вооружить Украину. Сложную ситуацию прокомментировал американский аналитик Тревор Филсет в своей статье для портала The National Interest. Эксклюзивный пересказ статьи предлагает читателям «ПолитРоссия».

По словам автора публикации, Москва пришла в ярость из-за того, что Запад снабжает украинскую армию современным высокотехнологичным оружием.

«Россия выразила протест против таких действий НАТО, утверждая, что этот арсенал Киев будет использовать для разжигания конфликта с Москвой», – отмечает Филсет.

Американский эксперт напоминает: одной из самых громких сделок стала продажа Украине американских противотанковых ракет Javelin. Это решение было принято еще при администрации экс-президента США Дональда Трампа.

При этом Москва отмечает, что количество украинских провокаций против России растет, и эти провокации Киев устраивает с помощью оружия, поставляемого странами НАТО.

«Россия утверждает: вместо того, чтобы просто принять оружие, Украина использует его для нагнетания напряженности на украинско-российской границе, пытаясь спровоцировать военный конфликт по указанию Соединенных Штатов», – отмечается в публикации портала The National Interest.

Автор статьи уточняет: Киев отрицает эти обвинения, а западные страны, пополняющие украинский арсенал (в первую очередь это США и Великобритания), не дают никаких комментариев.

Что касается России, то она четко заявила о том, что не планирует никакого «вторжения» на Украину. В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что распускаемые слухи о стягивании российских войск к украинской границе – не что иное, как истерия, которая подогревает русофобские настроения.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, чем грозит Украине покупка британских военных кораблей.

Вам понравилась статья?