Бывший депутат Рады Олейник назвал фарсом суд над Порошенко

Суд над бывшим украинским президентом Петром Порошенко вряд ли закончится обвинительным приговором в отношении политика, заявил бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник в эфире телеканала «Россия-1».

Эксперт обратил внимание, что весь судебный процесс по делу Порошенко является чистейшей воды фарсом, поскольку бывшего главу государства вряд ли приговорят к уголовной ответственности. Это обусловлено тем, что судья и прокуроры, которые расследуют дело о государственной измене, были назначены на свои должности самим Порошенко. Поэтому они вряд ли решатся пойти против него.

«Конфуз в том, что судит его судья, которого он сам назначал пять лет назад. Честнейший же человек, не может же Порошенко подписать указ на человека, который не достоин быть судьей. Это полный маразм», - возмутился Олейник.

Бывший депутат подчеркнул, что обвинители будут пытаться избежать прямого контакта с Порошенко, поскольку они опасаются последствий и причастности к уголовному преследованию.

Петр Порошенко вернулся из Польши на Украину 17 января. В аэропорту его встретили сторонники и журналисты. После этого бывший президент отправился в суд для рассмотрения дела о государственной измене. Во время одного из слушаний политик уснул прямо за столом.