South China Morning Post: США «толкнули» Россию и Китай в объятия друг друга

South China Morning Post: США «толкнули» Россию и Китай в объятия друг друга
pixabay.com

Вашингтон «толкнул» Москву и Пекин в объятия друг друга и теперь пожинает плоды собственной опрометчивости, утверждают авторы издания South China Morning Post.

Китай был гораздо менее враждебно настроен по отношению к американцам, но Соединенные Штаты сами спровоцировали негативное отношение Пекина к себе. В результате Россия и КНР стали близкими друзьями, рассуждают авторы издания South China Morning Post.

Запад не сможет «вбить клин» между Россией и Китаем, так как обе эти страны последовательно продолжают укреплять дружеские связи во многих областях, включая стратегическое партнерство. Читатели South China Morning Post поддержали мнение авторов этой статьи и раскрыли суть дружбы РФ и КНР против США.

«Америка рассматривает Россию как врага, а недавно назвала и Китай своим «стратегическим противником». Поэтому не стоит удивляться тому, что Китай и Россия теперь твердые друзья. Враг моего врага — мой друг», — пишет пользователь с ником Roger T.

Юзеры уверены, что американцы «пожинают то, что они сеют». Соединенные Штаты вскоре «съедут со своего пьедестала», так как однополярному миру наступил «капут», подытожили читатели South China Morning Post.

Ранее сообщалось, что США пригласили на «Саммит за демократию» 110 стран, однако в списке не было России и КНР.

Вам понравилась статья?