Кедми назвал полеты ракетоносцев ВВС США возле границ России «разведкой перед боем»

Кедми назвал полеты ракетоносцев ВВС США возле границ России «разведкой перед боем»
flickr.com/U.S. Department of Defense  /  Tech. Sgt. Caycee Watson, U.S. Air National Guard

Стратегические самолеты ВВС США проводят разведку у границ России в рамках подготовки к возможной войне, заявил израильский военно-политический эксперт Яков Кедми.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в ходе переговоров с китайским коллегой Вэй Фэнхэ рассказал об увеличении активности разведывательной авиации ВВС США и их союзников по НАТО вблизи российских границ. За октябрь, отметил он, американские самолеты провели до 30 полетов у рубежей РФ.

По мнению Кедми, Соединенные Штаты не только отрабатывают сценарий возможного конфликта во время разведывательных полетов, но и проверяют, как работают системы противовоздушной (ПВО) и противоракетной обороны (ПРО) России. Так, они преследуют две основные военные цели, уверен он.

«Первая — отработать действия своих войск, всех, начиная от спутниковой разведки и кончая системами связи и наблюдения наземными. И вторая — проверить, просчитать и понять, а как работает система против этого, и как на это реагирует противник, в данном случае Россия», — объяснил эксперт.

Он назвал маневры бомбардировщиков ВВС США «разведкой перед боем». Так, ВС США задействуют все возможное оборудование, включая спутники, чтобы узнать, как российские системы ПВО и ПРО реагируют на приближение самолетов оппонента.

В то же время полеты самолетов ВВС США над территорией Украины не означают, что Вашингтон поддерживает Киев. Кедми подчеркнул: американцы рассматривают Украину в качестве плацдарма для потенциальной войны с Россией.

Вам понравилась статья?