Аналитик Коц указал на деградацию парка самолетов-заправщиков ВВС США

Аналитик Коц указал на деградацию парка самолетов-заправщиков ВВС США
Pr Scr Telegram  /  @operline_ru

США при столкновении с Россией или Китаем не смогут использовать главный козырь своей военной авиационной стратегии, то есть достижение полного господства в воздухе, полагает журналист Андрей Коц.

Аналитик Андрей Коц в статье для РИА Новости назвал неожиданную причину бессилия американской боевой авиации в возможной войне с Россией, опираясь на доклад Центра оборонных концепций и технологий Гудзоновского института. Специалисты этого ведомства отметили серьезную деградацию парка самолетов-заправщиков ВВС США.

«После холодной войны три десятилетия назад наши самолеты-заправщики продолжали действовать по всему миру как в миротворческих, так и в боевых операциях. С тех пор флот танкеров сократился с 701 до 473 машин, а нагрузка на него выросла. По сути, сегодня используются все самолеты-заправщики», — отмечается в докладе экспертов Гудзоновского института.

ВВС США не смогут эффективно действовать против России и Китая, то есть государств с большой территорией, отмечает Коц. По его словам, стратегия американской авиации по массированному вторжению в воздушное пространство РФ или КНР обречена на провал из-за дефицита «летающих танкеров». Их число сократилось за 30 лет почти в два раза, а оставшиеся изношены. Это исключает эффективную дальнюю бомбардировку противников США, резюмировал автор РИА Новости.

Вам понравилась статья?