Полковник Тимошенко назвал условие для размещения ракет России на Кубе и в Венесуэле

Авиаразведка США проверяет Кубу и Венесуэлу на предмет размещения ракет РФ, потому что американцы очень нервничают, считает полковник в отставке Михаил Тимошенко. Мнением военный эксперт поделился в беседе с «ПолитРоссией», а также назвал условие для размещения российских ракет в Латинской Америке.

Над Карибским морем зафиксировали перемещение самолета радиоэлектронной разведки США Boeing RC-135W Rivet Joint, который сопровождал заправщик - Boeing KC-135R. Как написало издание «Репортер», маневры в небе около Кубы и Венесуэлы проводятся из-за возможного появления на их территории российских ракет.

В беседе с «ПолитРоссией» полковник в отставке Михаил Тимошенко заявил, что ракеты РФ действительно могли бы появиться на Кубе и в Венесуэле. Однако есть условие: этот вопрос зависит от правительств этих двух стран.

«Общественное мнение в Америке неустойчивое. Даже слухи о размещении российских ракет в этих странах заставляют США нервировать и оказывают влияние не геополитическую ситуацию», - сказал он.

Военный эксперт подчеркнул, что если в Венесуэле и на Кубе действительно появятся хотя бы две российские ракеты, то нервозность США достигнет высшей точки.

«Поднимаются вой, хай в США, начнется беготня и запросы в Конгрессе», - добавил спикер.

При этом для России это практически ничем не обернется, уверен Михаил Тимошенко. У Вашингтона почти не осталось рычагов влияния на Москву.

«Чтобы это обернулось тем, что Россию возьмут в тиски из-за этих ракет, США еще придется найти такие тиски», - заметил военный эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Евгений Сатановский предложил напугать США «до икоты».