Политолог Перенджиев выразил надежду на жесткий разговор со спецсоветником ООН по Ливии в МИД РФ

В связи с прибытием в Москву специального советника генсека ООН по Ливии Стефани Уильямс множество военных экспертов, политологов и политиков выступили с призывами к МИД РФ провести переговоры в максимально жестком ключе.

Напомним, что Стефани Уильямс была вызвана на Смоленскую площадь заместителем министра иностранных дел России Сергеем Вершининым после ее заявления с требованиями к ливийским властям о проведении президентских выборов в стране до июня этого года.

По текущей ситуации высказался и военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЕУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

«Разговор с американкой должен быть максимально жестким, собственно, у нас и нет другого пути. События в Ливии связаны, прежде всего, с формированием и развитием так называемой инфраструктуры теневой экономики, прежде всего, криминально-теневой экономики, которая как раз является экономическим фундаментом для террористической деятельности и различного рода экстремистской деятельности, также есть определенные подозрения, что это все идет на так называемые цветные революции. Разговор Вершинина с Уильямс нужен также для того, чтобы показать, что мы все это понимаем, знаем и категорически с этим не согласны», - считает эксперт.

По мнению Перенджиева, очень многие структуры ООН находятся фактически под внешним управлением Соединенных Штатов Америки.

«Давно пора говорить об изменении расположения самих управленческих структур ООН. Потому что США давно уже по сути приватизировала ООН, по крайней мере многие ее институты. И не только саму ООН, но и многие международные организации, например, Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Зачастую мы видим, что они только выполняют команды из Вашингтона, а не являются объективной независимой структурой. Да, давно нужно ставить вопрос о месте нахождения штаб-квартиры ООН. Потому что США давно не являются гарантом мировой стабильности. И, к сожалению, они используют ООН для легитимизации своих преступных действий», - отметил военный эксперт.

Ранее похожее мнение высказал и глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, который считает, что основной задачей в Ливии для Стефани Уильямс является перенос президентских выборов на долгий срок. Как считает политолог, у власти будет продолжать находиться подконтрольный Западу премьер Абд аль-Хамид Дабиба, пока не будет подготовлена новая кандидатура на пост президента из чиновников ПНЕ, получивших должности благодаря коррупционным схемам Уильямс.