Вице-губернатора Петербурга Линченко нарисовали на стене, где три раза закрашивали Достоевского

Закрашенное граффити писателя Федора Достоевского сменилось портретом вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Линченко.

Ранее во дворе Кузнечного переулка в Санкт-Петербурге напротив музея-квартиры Достоевского висел его портрет. Через некоторое время коммунальщики закрасили изображение, но на его месте появился другой портрет литератора, только побольше. И снова он был ликвидирован. В ноябре 2021 года, к 200-летию писателя, граффити снова возникло, и его опять закрасили.

Теперь на том же самом месте висит так называемая урбан-фреска вице-губернатора города Линченко. Он отвечает за охрану памятников истории и культуры. Фотография раскрашенной стены появилось в Instagram-аккаунте художника Олега Лукьянова, который ранее нанес на стену портрет Достоевского. Однако живописец уверяет: новый портрет не его рук дело.

Рядом с изображением Линченко также наклеены листы с распечатанным ответом градоначальника на запрос организации «Гражданский патруль» по поводу «нецелесообразного» размещения граффити на стене исторического здания.

Стоит отметить, что власти города на Неве уже неоднократно боролись с подобными «нецелесообразными» граффити, но при этом не замечают другую, более важную проблему. Исторический центр Петербурга продолжает разрушаться, и это, в отличие от властей Северной столицы во главе с губернатором Александром Бегловым, не могут не замечать неравнодушные жители города. Возможно, реставрацию обветшалых памятников культуры в Смольном тоже считают нецелесообразной.