Литовкин: США не смогут вернуть имидж великой державы, отрабатывая «ядерные удары» по России

Литовкин: США не смогут вернуть имидж великой державы, отрабатывая «ядерные удары» по России
facebook.com  /  Виктор Литовкин

Пентагон провел отработку «ядерных ударов» по российской территории с использованием стратегических бомбардировщиков. Эти учебные тренировки проведены ради демонстрации силы и с имиджевыми целями, уверен военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

Власти США пытаются вернуть своей стране статус единственной сверхдержавы, что особенно актуально после позорного бегства американских подразделений из Афганистана, объяснил военный эксперт Виктор Литовкин в интервью сетевому изданию Lenta.ru.

«Они потерпели сокрушительное поражение в Афганистане, позорно бежали и потеряли уважение к американской армии как к самой сильной армии мира. Сегодня многие страны смотрят на американцев с пренебрежением», — подчеркнул полковник в отставке.

По словам Литовкина, армия США эвакуировалась из среднеазиатской страны в большой спешке, оставив огромные военные трофеи отрядам движения «Талибан»* (террористическая организация, запрещена в РФ), с которыми боролась на протяжении 20 лет.

Визитами кораблей ВМС США в Черное море и учениями с носителями ядерного оружия вблизи РФ Вашингтон пытается вернуть имидж великой державы. США не достигнут поставленных целей, балансируя на «канате между позором и величием», их реальный военный потенциал не является секретом для государств с самостоятельной внешней политикой, резюмировал Литовкин.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?