Военный эксперт Рожин предупредил о готовности ВСУ совершить прорыв через ДНР и ЛНР

Беспилотник ОБСЕ обнаружил в районе ЛНР 50 новых танков и 25 артиллерийских орудий. Военный эксперт Борис Рожин в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

ВСУ стягивают тяжелую военную технику к линии соприкосновения на юго-востоке Украины. В ответ силы обороны Донбасса укрепляют свои позиции в районе. Согласно отчету СММ ОБСЕ, к юго-западу от Луганска появилось 50 новых танков и 25 артиллерийских орудий.

Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» военный эксперт Борис Рожин, концентрация войск на линии соприкосновения в Донбассе идет давно. При этом Украина перебрасывает туда свои силы, не обращая внимания на наблюдателей ОБСЕ.

«Киев либо вводит их в заблуждение, либо глушит их электронные устройства, в том числе беспилотники, либо просто не обращает на них внимания. Все публикации ОБСЕ не несут никаких последствий для украинских властей», - сказал он.

По словам аналитика, возможности для военных операций, помимо стандартной позиционной войны, у Украины есть. Сегодня Киев проводит их в локально-тактических целях, либо устраивает провокации для проверки России на предмет ее готовности выйти на защиту мирных жителей Донбасса.

«ВСУ давно бы начало наступление и ликвидировало ЛНР и ДНР, но Киев опасается реакции России. У нас развернуты войска в той же Ростовской области. В случае чего защитникам Донбасса будет оказано содействие. Поэтому Украина продолжает вести позиционную войну параллельно с информационно-психологической войной и организацией провокаций. И никого не смущает, что Россия уже восемь лет как "готовится напасть" на Украину и этого не делает», - заявил Борис Рожин.

При этом военный эксперт предупредил: если Украине в будущем подвернется возможность, она попробует занять крупный населенный пункт в Донбассе или попытается совершить прорыв через территорию республик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что российский лидер Владимир Путин ответил на вопрос о будущем Донбасса.