Авиация ЮВО отработала совместные удары по кораблям «противника» на учениях в Черном море

Авиация ЮВО отработала совместные удары по кораблям «противника» на учениях в Черном море
mil.ru  /  пресс-служба министерства обороны РФ

Экипажи истребителей Южного военного округа (ЮВО) и кораблей Черноморского флота (ЧФ) РФ в ходе маневров нанесли совместный удар по «вражеским» морским единицам в Черном море.

В сообщении пресс-службы ЧФ отмечается, что в маневрах были задействованы корабли Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота РФ.

«Экипажи истребителей Су-27СМ3 и Су-30М2 из состава смешанного авиационного соединения Южного военного округа, дислоцированного в Краснодарском крае, выполнили учебно-тренировочные полеты над акваторией Черного моря. Особенностью данного этапа учебно-тренировочных полетов является отработка экипажами истребителей слаженности совместных действий при нанесении удара по надводным целям противника», — заявили в пресс-службе.

Известно, что в тренировочном мероприятии участвовали патрульный корабль «Василий Быков», малые противолодочные корабли «Касимов» и «Ейск», а также около десяти экипажей боевых самолетов. Сообщается, что в ходе маневров пилоты истребителей успешно выполнили задачу по предотвращению нападения воздушного «противника» на военно-морскую базу.

Вам понравилась статья?