Порошенко заявил о готовности защищать себя и намерении не садиться в украинскую тюрьму

Экс-президент Украины Петр Порошенко намерен защищаться и не позволить отправить себя в тюрьму. Об этом политик заявил перед отправкой в Киев на заседание Печерского районного суда по делу о госизмене.

Лидер партии «Европейская солидарность» сравнил себя с экс-премьером республики Юлией Тимошенко, заявив, что, в отличие от нее, ни за что не отправится за решетку и будет отстаивать свою правоту до последнего. Политик добавил, что своими действиями он защищает не только себя, но и государственные интересы Украины.

«Первое - я не сяду. Второе - я не позволю себе посадить. Я не Тимошенко. Я очень хорошо знаю Тимошенко, и я - не она. Третья позиция - я буду действовать максимально эффективно, чтобы защитить Украину. Защищая себя, я твердо уверен, что защищаю Украину», - подчеркнул Петр Порошенко.

Политик и предприниматель подозревается на Украине в совершении государственной измены из-за закупок угля с территории Донбасса. В рамках заседания 17 января в Киеве Печерский районный суд изберет бывшему украинскому лидеру меру пресечения.