Yomiuri: маневры ВС РФ с применением комплексов С-300 на Южных Курилах напугали японцев

Yomiuri: маневры ВС РФ с применением комплексов С-300 на Южных Курилах напугали японцев
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Минобороны РФ провело учения на Южных Курилах, где были задействованы зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-300. Российские маневры всерьез напугали японцев, пишет газета Yomiuri.

Согласно информации японского издания Yomiuri, расчеты российских зенитно-ракетных комплексов С-300 во время учений успешно поразили цель и устранили опасность. Читатели газеты прокомментировали действия ВС РФ и заявили, что вскоре «Москва начнет претендовать на всю территорию Японии».

«Проведение подобных учений является очень опасной затеей, так как радиус действия ЗРК С-300 составляет сотни километров. Таким образом, Россия сможет с легкостью сбить японские самолеты», — пишут японские пользователи в комментариях под публикацией.

По мнению ряда других читателей Yomiuri, Японии пора признать свой проигрыш в войне и перестать бороться за Курильские острова как за часть своей территории. Впрочем, некоторые японцы выразили обеспокоенность сотрудничеством России и Китая, призвав Токио построить военные базы на Сенкаку и проводить учения вблизи Сахалина.

Вам понравилась статья?