Требования украинского посла о поставках оружия разозлили немецких читателей Die Welt

Украинский посол Андрей Мельник потребовал от ФРГ предоставить вооружения Киеву. Статья в Die Welt с высказываниями дипломата вызвала бурную реакцию у немецких читателей.

Андрей Мельник разочаровался, что Берлин не будет передавать Украине вооружения для обороны. В беседе с агентством dpa он заявил, что призвал правительство страны и главу МИД Анналену Берброк изменить позицию по данному вопросу.

«Украинскому послу еще предстоит выучить слово "просить". Требовать Украине нечего», - отметил читатель публикации Rainer S.
«"Украинский посол требует...". Кто он такой, чтобы чего-то требовать? Довольно нагло!» - заявила пользовательница Viktoria K.
«Украина уже в НАТО? Нет. Украина уже в ЕС? Нет. Приносит ли нам Украина экономическую пользу? Нет. Так какое нам дело до Украины?» - поинтересовался другой комментатор.

Конфликт вокруг Украины может быть решен только политическими средствами, указывали в немецком правительстве. Как отметил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, странам НАТО следует прекратить накачивать Киев оружием.