Баранец: Калининград станет для НАТО «костью в горле» в случае военного конфликта с Россией

Оборонительная мощь ВС РФ не позволит Западу захватить Калининградскую область в случае военного конфликта. Об этом сообщил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Москва постаралась максимально усилить защиту Калининграда и Крыма, так как оба региона являются стратегически важными территориями, подчеркивает Баранец. Сейчас в Калининградской области расположена одна из сильнейших группировок российской армии.

«Там все есть: и танки, и пушки, и системы ПВО, и самолеты, и оперативно-тактические комплексы "Искандер". Плюс, Калининградская область защищена еще и с моря. Балтийский флот - не мальчик для битья. Он располагает достаточно серьезным вооружением. Калининградская область надежно защищена по всем компонентам. Там нас врасплох не застанешь», - уточнил военный обозреватель «КП» в беседе с iReactor.

Западные аналитики неоднократно писали о том, что НАТО «придется очень серьезно биться за Калининградскую область в случае войны с Россией». Калининград станет настоящей «костью в горле» для Запада, констатировал Баранец. Он также добавил, что у России есть план, если вдруг армия Североатлантического альянса захочет захватить регион.

«Если вдруг случится, что НАТО удастся все-таки разгромить Калининград, то мы достанем из своих ножен самое мощное оружие - ядерное», - уточнил военный обозреватель «КП».

По словам Баранца, российская армия не будет стрелять по группировкам, ворвавшимся в регион. Москва ударит в том направлении, откуда была совершена атака на Калининградскую область.