Журналистка Шафран: США отвлекают внимание граждан заявлениями о «российской угрозе»

Журналистка Шафран: США отвлекают внимание граждан заявлениями о «российской угрозе»
ПолитРоссия

Соединенные Штаты продвигают тезис о возможном «нападении» России на Украину, чтобы отвлечь внимание населения от экономических проблем страны, заявила журналистка Анна Шафран.

По словам эксперта, мир находится в состоянии серьезного напряжения. Поэтому Белый дом, заявляя о «российской угрозе», решил позаботиться о том, чтобы граждане не акцентировали свое внимание на внутренних вопросах.

«Мы понимаем, что мир входит в серьезную финансовую турбулентность. Там целый ряд предпосылок, начиная от элементарных, которые на поверхности, это последствия коронавируса, локдаунов, а с другой стороны, мы понимаем, что та модель экономическая, которая реализовывалась в последние годы, она теперь уже подбирается к логическому завершению. Как говорят специалисты, финансисты, нам остается год-полтора, если так можно назвать, спокойной жизни», — сообщила журналистка в интервью «Украине.ру».

Журналистка Шафран: США отвлекают внимание граждан заявлениями о «российской угрозе»
instagram.com / @shafran_anna

Анна Шафран также раскрыла неудобную для США правду о том, что заявления западных политиков о возможном «вторжении» на Украину очень веселят аналитиков и других специалистов. Эксперты понимают, что Москве сейчас не до Киева, поскольку ей хватает своих проблем. Россия сейчас развивает свои собственные территории, которых у нее более чем достаточно, заключила она.

Политолог Сергей Михеев ранее заявил, что США надеются использовать противостояние Украины и России в своих целях. По его словам, Вашингтон окажет давление на Киев, чтобы обострить ситуацию в Донбассе.

Вам понравилась статья?