Три десятка КамАЗов встали в очередь на досыпку снежного «хребта Беглова» в Петербурге

Несколько десятков КамАЗов выстроились в огромную очередь для разгрузки снега на Мебельной улице в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили водители грузовиков в социальных сетях.

Подчеркивается, что всего в очереди выстроились порядка 30 КамАЗов. При этом, как заявлял ранее Водоканал, проблем с загрузкой плавильни в Северной столице нет, а машины могут разгружаться всего за три минуты.

Три десятка КамАЗов встали в очередь на досыпку снежного «хребта Беглова» в Петербурге

Однако на опубликованных очевидцами в Сети кадрах видно, что на деле ситуация обстоит иначе. Три десятка машин выстроились в очередь на плавку снега. При этом пользователи замечают, что очередь только увеличивается, а машины простаивают без дела. Поэтому, видимо, им придется просто ссыпать снег, образовав очередной «хребет Беглова» и отправиться на улицы города.

При подобной перегрузке власти Северной столицы во главе с губернатором Александром Бегловым должны были предпринять оперативные меры. Так, например, «Центр комплексного благоустройства» должен перенаправлять транспорт на другие плавильни.

Петербуржцы этой зимой остались крайне недовольны уборкой города от снега. Очевидно, что администрация губернатора Александра Беглова не справилась с задачей и не смогла обеспечить жителям Северной столицы комфортную среду. На портале «Наш Санкт-Петербург» на рассмотрении находятся 2695 заявлений о плохой уборке - многие из них так и не получили ответа от чиновников. Тем временем петербуржцы вынуждены с риском для здоровья пробираться через горы снега и тротуары, превратившиеся в катки.