Музыкант Шнуров записал клип о коммунальных проблемах Петербурга

Известный музыкант, основатель группы «Ленинград» Сергей Шнуров выпустил новый клип, который продемонстрировал его реакцию на работу коммунальщиков Санкт-Петербурга этой зимой.

Клип снимался в одном из дворов Северной столицы недалеко от Сенной площади. Музыканты в видеоролике исполнили песню на фоне заваленной отходами мусорной площадки. В тексте произведения Шнуров отметил, что коммунальный коллапс приобрел критический характер.

«Надо ж так загадить город Не пройти чтоб ни ***», - поет музыкант.

Новым клипом Шнуров высмеял и ответы чиновников на многочисленные жалобы Северной столицы. Артист предположил, что в Петербурге проходит выставка мусора, поэтому отходы со дворов не вывозят. Музыкальный ролик стал реакцией Шнурова на работу Смольного текущей зимой, на качество которой уже несколько месяцев жалуются и горожане. Обращения касаются не только вывоза мусора, но и уборки снега. Например, сосульки на крышах и гололед на тротуарах уже не раз становились причиной несчастных случаев, после которых люди попадали в больницы.

В 2019 году губернатор Александр Беглов намеревался менять работу жилищно-коммунального комплекса Петербурга, пообещав горожанам полную модернизацию отрасли. Однако в Смольном сейчас уповают на эксперимент под названием «дворник-шеринг», в рамках которого власти планируют переложить ответственность за состояние дорог, дворовых территорий и тротуаров на плечи петербуржцев.