Антонов указал на безрезультатность переговоров России с США и НАТО

Прошедшие переговоры России с США и НАТО на данный момент не принесли каких-либо значимых результатов. При этом продолжение диалога зависит от реакции на предложения Москвы по гарантиям безопасности, сообщил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

В настоящий момент, отметил дипломат, Россия ожидает ответов, на основе которых будет принято решение. При этом Москва полностью готова к обсуждению всех предложений. Его заявление опубликовало российское посольство в официальном Facebook-аккаунте.

«Надо признать, что состоявшиеся на прошлой неделе дискуссии с США и НАТО пока не дали существенного результата. Ожидаем от Вашингтона и Брюсселя письменных ответов на проекты наших соглашений», - отметил Антонов.

Как добавил дипломат, основной угрозой нацбезопасности России на данный момент является расширение НАТО на восток. При этом два подразделения Альянса уже подошли к границам РФ. Подобная ситуация для Москвы неприемлема, так как среди последствий - размещения ракетных комплексов и другого вооружения организации у рубежей России.