Украинский журналист Бутусов пожаловался на дефицит топлива для техники ВСУ в Донбассе

Украинский журналист Бутусов пожаловался на дефицит топлива для техники ВСУ в Донбассе
mil.gov.ua  /  Пресс-служба министерства обороны Украины

Подразделения Вооруженных сил Украины, которые задействованы в боевых действиях в Донбассе, не получают достаточного количества топлива для военной техники. Об этом заявил украинский журналист Юрий Бутусов.

По его словам, ситуация с обеспечением сложилась критическая, об этом пишут сами командиры украинской армии. В своей публикации в Facebook он приводит слова одного из украинских военных — замкомандира батальона, который в составе своего подразделения прибыл в Донбасс 4 ноября.

«До сих пор на жизнедеятельность не получили ни одного литра горючего. Подвозим техническую воду для мытья личного состава, продукты, хлеб, дрова и тому подобное из оставшегося в баках при выезде. Это уже край. Военнослужащие вынуждены из своих денег покупать. А нам командование заявляет одно: "Пишите заявку"», — цитирует письмо журналист.

Офицер ВСУ при этом напомнил, что недавно начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов сообщал о «наступлении», которое якобы готовит Россия.

Вам понравилась статья?