Финансовый аналитик Тарасов назвал способ спасения денег от инфляции

Покупка облигаций с фиксированным доходом позволит уберечь сбережения от скачков инфляции, считает финансовый эксперт-аналитик Андрей Тарасов. Об этом он рассказал в беседе с журналистами РИА Новости.

Так, ОФЗ-26223 дают доходность к погашению в феврале 2024 года 9,48% годовых, а ОФЗ-26227 - 9,52% (до июля 2024 года). Эксперт также выделил облигации АФК «Система» и «Уралкалия», доходность по которым с погашением в 2024 году составляет более 10%.

По мнению Тарасова, для балансировки портфеля подойдут упавшие в цене российские «голубые фишки» и акции китайских технологических компаний. Обратить внимание можно на активы Сбербанка, «Газпрома» и «Роснефти», считает аналитик.

«В 2022 году ожидается смягчение госрегулирования технологических компаний, можно обратить внимание на AliBaba, JD.com, Baidu, которые торгуются на Мосбирже и СПБ бирже, а также на фонд китайских компаний от FinEx», - добавил Тарасов.

Финансовый эксперт Виталий Исаков ранее рассказал об основных принципах накопления денег и инвестирования. По его словам, акции следует покупать в расчете на долгосрочную перспективу.