AFM: самым боеспособным истребителем США оказался полувековой «Бородавочник»

AFM: самым боеспособным истребителем США оказался полувековой «Бородавочник»
wikipedia.org  /  U.S. Air Force photo by Master Sgt. William Greer

В составе ВВС США нет ни одного полностью боеспособного вида истребителя. Об этом сообщает издание Air Force Magazine. Эксклюзивный пересказ статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Обозреватели издания провели анализ состояния истребительной авиации США и пришли к печальным для Пентагона выводам. В первую очередь экспертов волновала боеспособность американских самолетов, то есть их готовность выполнять по крайней мере одну из своих основных задач: завоевание господства в воздухе, атака наземных целей, подавление ПВО противника и так далее. В рамках исследования «полностью боеспособными» могли быть признаны лишь те истребители, которые способны выполнить все возложенные на них задачи.

«ВВС США стремятся к показателям 75-80% [боеспособности] на большинстве самолетов, но ни один из них не достиг этого уровня по состоянию на 2021 год», – говорится в публикации.

Так, боеспособность F-35A упала с отметки в 76,07% до 68,8% с 2020 по 2021 год. Отмечается, что все больше таких самолетов нуждаются в ремонте двигателей, из-за чего работу более 40 истребителей пришлось остановить. Кроме того, слишком дорогое обслуживание вынудило ВВС США сократить закупки F-35A.

AFM: самым боеспособным истребителем США оказался полувековой «Бородавочник»
wikipedia.org / U.S. Air Force photo/R. Nial Bradshaw

Процентное значение снизилось и у истребителей F-15E (с 69,21% до 66,24%), F-15C (с 71,93% до 69,48%) и F-15D (c 70,52% до 68,56%). В статье сказано, что самолеты F-15C уже превысили запланированный срок службы, из-за чего им не хватает запчастей.

Флот F-16C и F-16D также утратил свой прежний уровень боеспособности: у F-16C он упал с 73,9% до 71,53%, а у F-16D с 72,11% до 69,32%. Подобная ситуация произошла и с самолетами-«невидимками» F-22.

«В ВВС США заявили, что показатели истребителей F-22 составили всего 50,81% в 2021 году, что примерно на один процент меньше, чем год назад. Специалисты связали это с тем, что F-22 в последние годы испытывает проблемы с обслуживанием стелс-систем. Причиной также является моральный износ деталей», – сказано в материале.

AFM: самым боеспособным истребителем США оказался полувековой «Бородавочник»
flickr.com /

Примечательно, что самым боеспособным (тем не менее не удостоившимся статуса «полностью боеспособный») оказался штурмовик, разработка которого началась более 50 лет назад. Речь идет о A-10 Thunderbolt II (прозвище — Warthog, что переводится как «Бородавочник»), совершившем свой первый полет в далеком 1972 году, а в 1976 — был принят на вооружение и до сих пор используется в составе американской авиации, превосходя, как оказалось, современных представителей ВВС США в эффективности. «Бородавочник» стал единственным американским самолетом, чья боеспособность в 2021 году не упала, а возросла.

«Почтенные А-10 – самые исправные, если не самые боеспособные самолеты в истребительной авиации. Возможно, благодаря продолжающейся программе обновления показатели боеспособности A-10 выросли с 71,2% до 72,54% в 2021 году. А-10 проще, чем другие истребители, с меньшим количеством сенсорных систем, а его пилоты весьма опытны, поскольку большинство "Бородавочников" состоят в ВВС Национальной гвардии США», – пишут авторы.

Тем не менее установленная ВВС США планка в 75% боеспособности не была достигнута и «Бородавочником», что говорит о серьезных проблемах американской истребительной авиации. 

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ВВС США оказались в «хрупком» положении из-за проблем с дозаправкой самолетов в воздухе.

Вам понравилась статья?