Иностранцы смогут получить российский ковид-сертификат

Переболевшие COVID-19 иностранные граждане, а также те, кто привился иностранными вакцинами, смогут получить российский ковид-сертификат на полгода.

Вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова рассказала, что для получения ковид-сертификата иностранцам потребуется сдать тест на антитела. По его результатам им смогут вручить документ.

«Либо иностранный, либо российский гражданин, переболевший за рубежом или вакцинированный иностранной вакциной, может приехать в РФ, и так же пройти тест на антитела, и при наличии антител получить документ сроком действия на шесть месяцев, если такие антитела у него будут подтверждены», - подчеркнула Голикова в пятницу, 14 января.

Вице-премьер Татьяна Голикова также предупредила, что штамм коронавирусной инфекции «Омикрон» может вытеснить «Дельту» в ближайшее время. По ее словам, отечественные медики выявили уже 738 случаев заражения «Омикроном».

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил создать резерв коек в больницах из-за распространения мутации «Омикрон». Он также поручил правительству оценить готовность медицинских учреждений.