The Moscow Post не смог отстоять свои интересы в суде с Пригожиным

Адвокат издания The Moscow Post не подготовился к предварительному судебному заседанию по иску предпринимателя Евгения Пригожина.

Заседание прошло в Петроградском районном суде Петербурга в четверг, 13 января. Рассматривался иск бизнесмена к The Moscow Post и учредителю издания - ООО «Небоход-медиа» о защите чести и достоинства, деловой репутации, а также о компенсации причиненного морального вреда.

Адвокат ответчика не смог сформулировать позицию по выдвигаемым требованиям и не представил письменных возражений на иск. В свою очередь истец ходатайствовал о приобщении к материалам дела нотариального протокола осмотра оспариваемого текста и заключения специалиста в области лингвистики. В результате основное заседание было назначено на 21 февраля, сообщила юридическая служба компании «Конкорд».

Ранее стало известно, что The Moscow Post удалил статью от 21 ноября прошлого года, в которой содержалась недостоверная информация о Пригожине, только после предъявления иска. Однако порочащая бизнесмена публикация может обойтись изданию в 5 миллионов рублей.