Петербуржцы удивляются, куда исчезает снегоуборочная техника

Петербуржцы недовольны качеством уборки городских улиц от снега и льда. Люди активно жалуются на ситуацию в соцсетях. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Ситуация на улицах Санкт-Петербурга по-прежнему остается напряженной. Жители города недовольны горами неубранного снега и обледеневшими пешеходными зонами, которые никак не обрабатываются. В бардаке петербуржцы винят губернатора Александра Беглова - люди отмечают, что администрация города бездействует и не решает насущных проблем.

«Можно попросить губернатора тротуары песком посыпать?»;
«Снегоуборочной техникой займитесь»;
«Так они регулярно закупают ее, ездят за границу целыми делегациями набираться опыта, а потом она (техника) КУДА-ТО ИСЧЕЗАЕТ!!! Прямо сказочная страна!»;
«А снег он [Александр Беглов] не хочет убрать?»;
«В городе бардак со снегом и льдом!»;
«Можно губернатора нигде не упоминать? Он не справляется, и о нем нет желания слышать», - пишут возмущенные горожане.

Петербуржцы жалуются на неубранные улицы и дискомфортные условия в городе не первый день. Проблемы начались еще с конца ноября, когда город на Неве накрыло первыми снегопадами. Санкт-Петербург оказался полностью неподготовленным к зимнему сезону: практически ежедневные аварии на теплотрассах и водопроводах из-за холодов, неубранные горы снега, заметенные улицы и обледеневшие тротуары. Из-за гололеда только за первую неделю 2022 года в травмпункт попали порядка 200 человек. Хотя жители Северной столицы призывают городские власти обратить внимание на ситуацию, те игнорируют обращения, и Петербург остается похож на полосу препятствий.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что заваленные мусором жилые дворы напомнили петербуржцам Средневековье.