Ракетные комплексы «Искандер-М» успешно прошли проверку во время боевых учений в Арктике

Ракетные комплексы «Искандер-М» успешно прошли проверку во время боевых учений в Арктике
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Минобороны России провело экспериментальные учения оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер» на Новой Земле. Прошедшие маневры признали успешными, военнослужащие выполнили все боевые задачи.

Ракетные комплексы «Искандер-М» по тревоге самолетами перебросили из Центральной России на Новую Землю. Личный состав прошел все этапы транспортировки, подготовки ОТРК и приведения их в действие. Учения показали эффективность комплексов в экстремальных климатических условиях Заполярья, передают «Известия».

«Не многие страны обладают такой возможностью тестировать вооружение в разных природно-климатических зонах. Это повышает общую боеспособность наших вооруженных сил. Сегодня это особенно актуально на фоне складывающейся вокруг российских границ ситуации», — отметила завкафедрой управления и социальных технологий Северо-Западного института РАНХиГС Инна Ветренко.

Подобные прошедшим учения повышают профессионализм военнослужащих и учат их оперативно реагировать на угрозы. Такие сложные маневры также показывают всему миру, на что способна Россия.

Вам понравилась статья?