Бундестаг поддержал Россию в требовании заблокировать Украине вход в НАТО

Россия имеет полное право требовать от Североатлантического альянса заблокировать вступление Украины в ряды НАТО. Такое мнение высказал немецкий депутат, член комитета по международной политике Штеффен Котре.

Комментируя итоги заседания Совета Россия - НАТО, политик согласился с мнением министра иностранных дел Германии Анналены Бербок, что, «дипломатия играет главную роль» в разрешении спорных вопросов. Котре выразил уверенность, что постепенное сближение продолжится и доверие в отношениях между сторонами будет восстановлено.

«Россия, так сказать, после окончания холодной войны, была взята в клещи, расширение НАТО на восток произошло вопреки договоренностям, НАТО приблизилась к российским границам, США открыли повсюду базы. У России справедливо возникает тошнотворное чувство, Россия имеет право настаивать на том, чтобы Украина сейчас не досталась НАТО», - добавил депутат.

Заседание Совета Россия - НАТО состоялось в штаб-квартире Североатлантического альянса в Брюсселе. Основным требованием Москвы к западным партнерам является предоставление гарантий отказа от дальнейшего расширения Североатлантического альянса на восток и присоединения Украины к НАТО.