Правозащитники ФБР усомнились в готовности Киева честно расследовать случаи пыток российских солдат

Правозащитники ФБР усомнились в готовности Киева честно расследовать случаи пыток российских солдат

Официальный Киев не заинтересован в проведении непредвзятого и полноформатного расследования обстоятельств пыток украинскими боевиками российских военнопленных, считают правозащитники основанного бизнесменом Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями.

Боевики проявляют бесчеловечную жестокость по отношению к военнопленным. Факт издевательств над российскими военными вскрылся с появлением в Сети видео, на котором запечатлены жуткие кадры пыток украинских неонацистов, сообщает Федеральное агентство новостей.

Эти шокирующие видеозаписи послужили веским основанием для возбуждения Следственным комитетом России уголовного дела в отношении «засветившихся» на роликах украинских неонацистов, чьи личности уже установлены.

Как отмечают правозащитники ФБР, Киев со своей стороны вряд ли сможет провести честное расследование всех обстоятельств зафиксированных на видео изуверств.

«Несмотря на уверения Киева о том, что украинская армия не нарушает права и свободы пленных, Фонд борьбы с репрессиями выражает сомнения в том, что украинская сторона в состоянии провести честное, непредвзятое и объективное расследование всех обстоятельств пыток над российскими военнослужащими», — отмечается в материале, опубликованном на сайте ФБР.

Подобная жестокость в отношении россиян и русскоговорящих жителей Украины, по мнению правозащитников, стала следствием русофобской риторики, линии которой придерживаются как украинские телеканалы, так и официальные лица.