Sohu: главный кошмар ВМС США стал явью из-за российского «Циркона»

Россия смогла воплотить в жизнь главный кошмар ВМС США. Такими выводами поделились эксперты из Китая.

Разработки РФ в сфере гиперзвукового вооружения не имеют себе равных в мире и некоторое время назад эти выводы вновь получили практическое подтверждение. Российские военные провели серию успешных испытаний гиперзвуковых ракет «Циркон» и в рамках этих мероприятий продемонстрировали способность запускать новое оружие с надводных и подводных кораблей. Как считают эксперты из Китая, на наших глазах Россия воплощает в жизнь главный кошмар командования ВМС США. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Завершение разработки и развертывание ракет “Циркон” станет настоящим кошмаром для США», - отмечают авторы Sohu.

Российские гиперзвуковые ракеты «Циркон» способны развивать скорость до 9 Маха и имеют дальность поражения более 1 тысячи км. Все это превращает в их в фактически идеальной оружие для борьбы с авианосцами ВМС США. Ракеты настолько быстрые, что даже самые современные системы противовоздушной обороны не успеют их перехватить, а их замысловатая траектория полета еще сильней усложняет задачу по противостоянию им. Что еще хуже для противников России, гиперзвуковые «Цирконы» можно использовать как обычных кораблях, так и на подводных лодках.

Одним из худших кошмаров ВМС США является потеря авианосцев в конфликте с крупной военной державой, такой как Россия. С разверткой на кораблях ВМФ РФ ракет «Циркон» этот страх становится суровой реальностью.

«Если возможности “Цирконов” подтвердятся, то РФ сможет уничтожать авианосцы ВМС США с минимальными затратами и рисками для себя», - констатировали аналитики из КНР.

Наибольшую опасность для ВМС США представляют российские «Цирконы», развернутые на атомных подводных лодках, таких как «Казань». Такие корабли могут на сотни метров погружаться под воду и развивать скорость, сопоставимую с авианосцем. Эти субмарины очень сложно отследить и их неожиданное появление перед американской авианосной группой фактически не оставляет военным США шансов на успех в этой схватке.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, чем РФ будет грозить масштабная атака американского военного флота.