Экономист Делягин: российские дипломаты должны пройти курсы психиатрии и зоопсихологии

Сотрудники МИД России должны пройти дополнительную специальную подготовку и получить профильное образование зоопсихологов и психиатров. Такое мнение высказал депутат Госдумы Михаил Делягин.

По словам зампредседателя комитета ГД РФ по экономической политике, отечественные дипломаты не привыкли к общению с представителями других биологических видов и психическим нездоровыми людьми. Именно таких, подчеркивает экономист, а западном дипломатическом истеблишменте сейчас подавляющее большинство.

«Да, европейцы сходят с ума. Да, нам не хватает психиатров в дипломатии, потому что традиционные дипломаты не привыкли общаться с обезьянами. Вот зоопсихологи и психиатры - это те, кем нужно укомплектовать штаты МИДа. Я считаю, что посол России в европейской стране не может не иметь психиатрического образования», - посмеялся Михаил Делягин в комментарии «Уркаина.ру».

Неадекватное поведение западных политиков нередко играет с ними злую шутку. Так, например, ранее авторитетный политолог Михаил Погребинский заметил, что истерика спикера Белого Дома Джен Псаки о «дезинформации» России по переговорам о гарантиях безопасности выдала реальную картину произошедшего 9-10 января в Женеве.